fbpx

關於樹冠

樹冠生活

樹冠生活

2015年「 聯合國永續發展目標 」發表後,「 永續發展 」成為世界關注的重要議題。Canopy 樹冠生活關注台灣環境與人文永續發展,聚焦永續食農、地方創生、彈性職場、健康照護、循環經濟、生態住居、教育創新、藝文創新、智慧科技等議題,報導具「 社會共好 」、「 社會創新 」精神的個人及團隊故事,期望匯聚改變的能量。

樹冠生活

樹冠影響力投資

雨林中90%的生物生活於離地面近30公尺的樹冠層,看似寧靜的樹冠層,滋養著無數的動植物,各種生物在此共享資源、各取所需、彼此依賴共生,共築出一個複雜多樣的永續生態循環系統。

我們關注台灣環境與人文永續發展議題,以建構「樹冠」般的共好生態系為目標,期望透過「影響力投資」、「數位媒體」、「通路學校」三大主軸,串連台灣具有社會共好、社會創新精神的團隊成為共益夥伴,連結資源、傳承經驗、匯聚能量,支持良善團隊永續發展,持續為台灣帶來正向影響力。

聯絡我們:canopy@canopi.tw