特約專欄

「本系列專欄來自一句我的自問與創業的初心。」莊凱琪為旅法十年時尚工作者,參與在高壓的時尚產業鏈,見證產業各個環節與永續價值的衝突,在一趟旅行中思索出人生的新方向,毅然決然離開典型的時尚產業,致力於推廣以時尚為內涵的永續生活以及國際串連。 現為Kaizen Hygge 永續文化事業創辦人、 ME-collective//mankind & earth 創辦人、北歐綠沙龍ZENZ Organic 台灣執行長、Oak the Nordic Journal亞太區授權藝術總監、RePack亞太區授權負責人。

ME/collective粉絲專頁

紅點的核心:「紅點設計獎」,源自60年前,二戰後的德國工業。每年德國著名製造業大廠都會定期參加紅點設計獎的評選,透過紅點設計獎忠實的品質篩選,這些企業慢慢成為德國經濟的中流砥柱,以品牌的形式在世界流傳。比起被稱作「競賽」,紅點設計獎更適合被定義為一種「好設計品質」的認證標章,藉由不斷的篩選,推動全人類社會對設計價值的重視。紅點設計奬是迄今全球規模最大且最知名的設計評鑑之一,且具有全球最大的當代設計博物館體系。

紅點設計獎部落格