編輯群

樹冠總編輯

楊家彥
樹冠影響力投資股份有限公司 執行長

留美經濟學博士,曾任職於台灣經濟研究院十餘年,近年投身影響力投資領域,希望跨域整合多方力量,投入未來生活探索、經濟社會共益發展之志業。

客座總編輯

魏兆廷
島內散步 共同創辦人

曾當過老師幾年,後來踏入旅遊業,參與執行許多在地的小旅行,設計超過100場台灣島內小旅行與擔任超過200各社區旅行設計顧問,為台灣商業小旅行之研發與執行者,希望讓大家重新看見地方的文化價值,當我們討論台灣,都能帶著正面的微笑與驕傲。

張敬業
鹿港囝仔文化事業有限公司 執行長 / 今秋藝術節 策展人

2012年返鄉成立「鹿港囝仔文化事業有限公司」,開始透過社區參與的方式重新認識家鄉,同時也經營地方社群。2015年同年舉辦「今秋藝術節」,透過節慶表演的方式,讓地方重新對古都鹿港有新的想像,也翻轉了老城鎮的印象。

蘇素敏
花蓮日日負責人 / 節點共創有限公司 執行長

台灣出生,北歐長大,愛上花東這塊土地,參與花蓮地方誌《O’rip》;創立花蓮日日推廣更有價值的生活提案,以及提供藝術替代空間。創辦節點共創,以藝術策展和專案執行,培力居住在花東的青年。凝聚深耕花東的夥伴,透過藝術結合教育、文化、自然環境和部村落,逐步打造花東藝術平台,企圖在花東的場域實踐民眾話語權,推展在地價值與累積在地觀點,形成與政策對話的能力。

王沛然 Emily
台灣文創發展股份有限公司 董事長特助

紐約Pratt Institute建築碩士。曾任財團法人台灣文創發展基金會執行長,以華山1914文創園區為基地,策劃華文朗讀節、華山文創沙龍等活動,使各領域創作者及創業者被看見,促成對話及思想激盪的空間平台。年初成為人母,目前探索半媽半X的生活中,期望投入更多使未來環境美好的計畫。