ESG

永續報告書

永續報告是組織目標管理的進程說明,是經營管理者的當責呈現與對外價值溝通。組織價值基礎來自利害關係人因行動而受影響的各層面,故行動專案的管理者必須掌握前述關係人影響面向的質性量化指標,方可回饋行動方案調整決策,落實精實的組織目標管理。並可針對目標對象進行價值呈現與溝通,對社群生態成員發揮擴散影響。

在方法論上,整合社會投資報酬評估 (Social Return on Investment, SROI),及全球報告倡議 (Global Reporting Initiative, GRI)、永續會計準則制定 (Sustainability Accounting Standards Board, SASB) 等國際通用原則,便利不同國家組織仍可在共同語彙之下呈現特定利害關係人重大議題與工作目標推展成果。

2021島內散步永續報告書

「回歸,是為了再出發。」島內散步分享十週年永續經營成果,以及對各利害關係人的社會影響力,由樹冠ESG小組協同編製。

需要樹冠協助您的企業製作ESG永續報告書嗎?

聯絡樹冠ESG小組,成為我們的永續夥伴