fbpx

ISSUE-08

Responsive image

食在地 吃當令 嚐一口台灣風土的滋味

自人類第一次發現火的那一刻起,烹飪帶領人類走向不同的發展道路,大自然提供各式各樣的天然食材,滋養著人類發展出文明、也發展出精彩多樣的飲食文化。

然而,食品工業的出現、追求規模經濟的社會,看似讓飲食生活更加便利、選擇更多,卻不知不覺讓我們遠離廚房、背離自然,取而代之的是層出不窮的食安問題、全球性的生態浩劫。

「 節氣飲食 」—— 順應時令,選用當季、在地食材,就是最永續的飲食生活方式。擁抱大自然與土地賜予的恩惠,讓我們透過地方食材與時令料理,感受台灣精彩的風土滋味。讓我們透過親手製作的料理,好好照顧自己、照顧身邊心愛的人。讓我們開始修復,飲食與生活、人類與大自然之間的關係。

客座總編

魏兆廷
島內散步 共同創辦人

曾當過老師幾年,後來踏入旅遊業,參與執行許多在地的小旅行,設計超過100場台灣島內小旅行與擔任超過200各社區旅行設計顧問,為台灣商業小旅行之研發與執行者,希望讓大家重新看見地方的文化價值,當我們討論台灣,都能帶著正面的微笑與驕傲。

專題內容