fbpx

ISSUE-10

Responsive image

透明化資訊社會

數位化時代、網路的普及,使資訊的流通與取得前所未有的方便快速,數據的收集、管理、運用能產生巨大影響力,牽涉層面廣大。在這樣的背景下,「資訊透明」成為推動社會進步的重要議題之一。

對企業而言,資訊透明化讓組織管理脈絡更清晰、發展目標更明確。政府資訊透明化則有助於提升公民參與、啟發公民實踐,透過資料開放、數據整合,讓解決問題的過程更即時、應對更敏捷,使數位資料成為推動實體社會公共利益的重要能量。

Banner:Photo by Soumil Kumar from Pexels

客座總編

楊家彥
樹冠永續生活誌 總編輯

留美經濟學博士,曾任職台灣經濟研究院十餘年,主要研究涵蓋中小企業、知識服務,及產業創新等領域,研究及政策評論均多。近年投身影響力投資領域,希望藉由投資與永續經濟模式,跨領域整合多方資源與心力,推動未來生活探索、永續環境與人文的共益社會發展。

專題內容