任何企業願意兼顧股東權益以外的關係人利害平衡,都是樹冠樂意攜手合作的夥伴。希望透過投資、媒體、通路、學校等多元手法,樹冠能協助企業獲取資源,共同促成各領域創新變革,讓我們的社會邁向更永續的未來。

樹冠創辦人

樹冠影響力投資

2019 - present

成立於 2019 年初,創辦人楊家彥為留美經濟學博士,曾任職於台灣經濟研究院十餘年,主要研究涵蓋總體經濟、中小企業、產業創新等領域。離開主流職場後投身影響力投資(Impact Investment),探索經濟社會共益發展之志業。樹冠層是植物生長最茂密之處,「樹冠 Canopi」品牌名則涵有「匯聚各路夥伴,一起成長、共創未來」之期許和願景。

領域共益夥伴

樹冠引導社會耐心投資人,挹注財務資源於八大領域:永續食農、教育創新、友善職場、長者樂活、永續人文、包容創新、循環經濟、透明社會,平衡投資領域結構中互益的創新變革團隊,促進其可持續的經營能力,協助發展社會正向影響力,進而讓投資人分享團隊獲利與社會價值的成果。

艾滴科技

AI智慧養殖

秉著「讓天下的水有保障」的信念於2017年創立,結合海大教授豐富的水產養殖經驗與精密水質監測技術,打造出適合運用在養殖業的智慧精密水質監測儀器。

奇力愛

化放療營養餐外送

由一群醫療人員在照護病患時,深深感受病患及家屬需求而成立的全台第一家、也是唯一一家化放療營養餐外送服務。

酸女孩

季節料理

台灣第一家以「四季料理」為核心的原創食譜品牌。以紙本季刊、天然釀造食品、料理教室,一步步三角架構台灣食品安全教育;從內容喚醒飲食意識、從天然食品喚醒味蕾、從實體教育系統扎根,一步步點線面完成台灣天然食品教育的示範藍圖。

瑪帛科技

銀髮線上社區

創立於2013年,取名來自媽寶的諧音,以電視作為主要服務載具,方便爸爸媽媽透過習慣的3C產品,獲取充實日常生活的相關資源,並與外地的親友保持聯繫。

好好園館

退休生活社區

一個飯店式附服務的安居住宅,創造友善的生活空間、連結世代間的互助,學習型、小規模的退休生活社區。

愛長照

長照平台

讓照護者與被照護者的需要都能得到支持與滿足,照護者更加有尊嚴與生活品質。

配客嘉

循環包裝

PackAge+ 致力於成為消費者在實踐綠色網購生活時的重要夥伴,替消費者打造一個串連電商與歸還點的網購包裝循環系統。

島內散步

永續旅行

2012年從大稻埕開始第一條導覽路線,歷年來已經在全台接待超過60,000人次收費導覽、設計超過400條文化導覽及小旅行路線,合作超過200位各專業領域的深度導覽員,及各地方創生團隊。

甘樂文創

地方創生

甘樂文創是長期投入地方創生與鄉鎮發展的社會企業,致力於促進社會關懷、解決社會問題。2010創立以來共發展出七個多元且不同面向的事業品牌。