出刊日期|

新創在走,資源要有!如何攜手企業與新創,打造創新未來 專訪台大創創中心執行長 曾正忠

本集 聲鮮時采播客 出品楊家長輩經 邀請到 台大創創中心 執行長曾正忠 一談創業除了單打獨鬥,其實已有許多前輩資源,正陪伴與輔導新創團隊從 0 到 1、從1到10 的草創階段,一同渡過往往十年苦讀無人知的過程,讓社會影響力能真正被實現。

現任中心執行長的曾正忠,離開國際企業之後,花了一年探索,重新探究自己還能為社會貢獻什麼?於是,關注到影響力投資,相比過去以獲利為原則的投資報酬率,如今則協助新創團隊提升影響力。更發揮過往累積之視野,從產業生態圈高度,為創新團隊導入中大型企業投資,不只茁壯新創團隊力量,也為企業帶入轉型契機,成就雙贏。

目前已與 26 間中大型企業合作,協助執行多項加速器計劃,就有食品、金融、電信、音樂、教育,甚至探討元宇宙(metaverse)等各類別創新團隊,持續擔任團隊的前輩、靠山。


相關文章