出刊日期|

步道也可以自己做?登山愛好者可以手作步道了!專訪千里步道協會執行長 周聖心

近年古道尋幽、山徑探險成為全民運動,當走入百年前便拓墾完成的山間古道,不只看見前人與環境共存的精神,更能沿著老路發現不曾見過的台灣。從山海圳、淡蘭古道到樟之細路,前人走的路都逐一重現世人眼前,而背後的功臣是 千里步道。

本集 聲鮮時采播客 出品楊家長輩經,邀請到 千里步道 協會執行長周聖心,分享找回古道的故事。像是展開一場「步道復興運動」,不只五年內串連出徒步環島路線,更持續以「修舊如舊」、「融入在地景觀」為原則,促成公私協力一同修建,當中喚起人們在乎古道的關鍵究竟是什麼?古道竟還能讓台灣走讓國際舞台?甚至具有企業ESG意涵?

精彩內容:

– 展開一場「步道復興運動」!如何在五年內串聯一條「徒步環島路線」?
– 有錢出錢、有力出力!促成「公私協力」一同整建步道的關鍵是…?
– 合作古道深度旅遊,在古道慢慢走,不只刺激地方經濟,還能走上國際舞台?
– 修建步道之路,竟也是通往「ESG」永續之路?


千里步道報導:
踏上綠道 用雙腳開啟一場最貼近土地的旅行:千里步道協會

相關文章