出刊日期|

疫情下的新創奇蹟,這樣做竟然讓它自己打敗自己的品牌?專訪繭裹子

本集 聲鮮時采播客 出品楊家長輩經,邀請到台灣第一個WFTO世界公平貿易組織認證會員- 繭裹子 ,帶著我們深入了解一件衣服所能乘載的意義,既關乎第一線勞動者、在地文化、環境友善,更關乎共好的可能。

「公平貿易影響的不僅僅是生產者,更多的是我們對待這個世界的方式。」繭裹子訴求公平貿易,不只使用各個地區的原生材料及傳統手工藝技術,維護世界各地衣料文化傳統,更堅持合理薪資及長久的貿易關係,促進友善共好契機。也主動參與 1% For The Plant 倡議,每年捐出 1% 營收給台灣的環保團體,商業永續之餘,正透過消費市場改變世界。

堅持永續,跟著繭裹子,我們將一一探尋:

– 如何兼具營利 與社會共好 ,把消費變成「讓世界更好的力量」?
– 物以類聚的影響力!如何透過「吸引力法則」打造具有共同理念的堅實團隊?
– 疫情衝擊下的新契機!? 一窺 Outdoor 系副牌 山衣丁 Planedo 的逆勢崛起!

善良其實是一種選擇,邀您透過消費,一起決定世界未來的樣貌!


相關文章