工作 · 職場

符合永續概念的104,不同於以往的企業人才媒合與轉型升級這樣做?

本集楊家長輩經,邀請長年關注女性重返職場,協助眾多專業者重回崗位的得人資源整合 。創立於 2016 年,得人資源整合是台灣首間致力推廣工作生活平衡的人才媒合公司,創辦人蔡淯鈴最初看見同齡父母為了生養小孩,重返職場時所遭遇的困難,便以幫媽媽找工作為初衷推動 友善職場 ...

面對職場疫後餘波,AIA友邦人壽傾聽心聲,陪伴夥伴找到職家平衡:專訪台灣分公司人資長廖穗芬

疫情過境,餘波尚存。近兩年疫情,人們生活的方方面面無不受波及,不論是生活態度、生命想像,還是日常習慣,都產生長遠、甚至不可逆的改變,職場正是其一。本回專訪邀請到 AIA友邦人壽 台灣分公司人資長廖穗芬,一來分享團隊長年在員工照顧上的堅持;二來探討疫情對職場文化產生什麼不可逆影響?又如何聽見夥伴心聲,實現職家平衡的可能?

TriBake 樂芽如何擺脫公益產品的「悲情行銷」,用商品力收服懂吃的消費族群?

本集楊家長輩經想分享一款長輩多年的私藏茶點,是來自TriBake 樂芽 的杏仁瓦片,不只原料天然,製作更出自精神障礙者之手,一份點心,包裹包容社會的友善意圖。創辦人陳怡帆認為單靠同情心與愛心的公益消費,是無法到達永續經營,唯有做出備受市場肯定的口味,才能真正實現平等就業的可能...

當問起工作的意義,你的答案是?專訪得人資源整合創辦人蔡淯鈴

對你來說,工作的意義是什麼呢?人一天平均就有三分之一到二分之一的時間投入職場,用一生來看,職涯更長達40年之久,當大量光陰注入其間,不只關乎生計,關於生活,更涉及理想,如何少走冤枉路?如何發揮個人所長?如何工作兼顧生活?長年關注女性重返職場的 得人資源整合 ,近年展開生涯諮詢服務,帶著工作者一同面對職涯的不確定...

成為B型企業,讓每個員工都是100%的價值

全台第一間,甚至也是唯一一間會計師事務所通過B型企業認證。 嘉威會計師事務所 創立超過35年,不僅是台灣老字號,更將視員工如己親作為核心理念,不同於社會眼中沒日沒夜的血汗職場,所長特張宏尉認為當員工工作效率提高,薪水提高,公司獲利也提高,每個人都是贏家,而關鍵就在於帶人先帶心...

得金曲獎就無法當好醫生?新職涯思維:從「一個蘿蔔一個坑」到「狡兔好幾窟」

從工業革命以來,人們對職涯的想像就像工廠的生產線,是線性的,一個蘿蔔一個坑。但 20 世紀末開始,網際網路興起,各種資訊像洪水一般襲來,人們對工作多了更多想像,取得相關知識的機會也大幅增加,網路上充滿付費和免費的學習資源,都是幫助人們發展「 多元職涯 」、「 多元專業 」的最佳培養皿。

迎向下一個社會:期待彈性工作與第二生涯

彈性工作 :既有的社會架構無法支撐知識經濟社會的運作,帶來的負面影響包括少子化、高齡社會、中年失業、世代衝突與生活幸福感低落。企業跟工作者都需要更多的彈性,包括時間、地點、模式、 女性就業 等面向的彈性措施,認知社會背後的結構性議題、發展一個更加彈性包容的 友善職場 環境,是政府、企業、個人未來需攜手解決的重要課題。

解放職場框架 用彈性工作進行一場溫柔的社會革命:得人資源整合有限公司

得人資源整合有限公司創立於 2016 年,以「企業得人,人得幸福」為願景,是台灣首家致力於推廣「工作生活平衡」、「多元價值媒合」和「彈性工作措施」的人才媒合公司。創辦人蔡淯鈴看見身邊同齡父母為了生養小孩,育嬰留停後很難再次重返職場;家庭成員有照護需求,必須在家與公司兩邊頻繁往返等種種現象,發現彈性工作對工作生活平衡的重要性,以「幫媽媽找工作」為初衷,創業至今協助許多專業人士重回職場,開啟人生新的一頁。